Início » Conheça os principais substitutos veganos para ovos
Noticias

Conheça os principais substitutos veganos para ovos

Flavio Giusti
Flavio Giusti

Você já parou para pensar que alimentos veganos podem substituir os ovos? O ex-MasterChef Flavio Giusti explica que muitos não realizam a transição alimentar pois desconhecem a versatilidade dos alimentos e não sabem efetuar as substituições corretas, comportando todos os nutrientes necessários. Pensando nisso, trouxemos hoje alguns substitutos veganos para ovos, para que você inclua na sua dieta, então leia o artigo até o final e conheça mais da culinária vegana.

É fato que o veganismo é alvo de muitas críticas, uma vez que o desconhecimento e ignorância popular fazem a sociedade acreditar que essa dieta é pouco nutritiva. Sendo vegano há 10 anos e utilizando dos seus conhecimentos e dotes culinários para auxiliar pessoas a serem adeptas a filosofia alimentar vegana, Flavio Giusti afirma que a culinária vegana proporciona muitos alimentos nutritivos, e pensando nisso, confira abaixo alguns substitutos para ovos:

Chia 

Caso você não saiba, a chia trata-se de uma semente, que possui imensos benefícios ao nosso organismo. Como menciona o amante de culinária, a chia pode ser consumida para prevenir doenças cardíacas e diabetes, além de auxiliar na saciedade da fome e aumentar a imunidade. Como substituta do ovo, pode ser usada para dar liga, em panquecas, por exemplo, e para isso basta deixá-la de molho em 3 colheres de sopa de água, por 15 minutos.

Aquafaba

Você sabe o que é aquafaba? É aquela água viscosa, em que as sementes de leguminosas foram cozidas. Nas receitas culinárias, como explica Flavio Giusti, a aquafaba é uma excelente substituta das claras de ovos, podendo ser usadas em merengues e marshmallows. Percebe como um alimento não tão popular pode ser usado de maneira versátil?

Linhaça

Já quando falamos de linhaça, estamos nos referindo a semente do linho, que deve ser consumida sem casca, devendo ser triturada, para melhor aproveitamento do seu valor nutritivo. Dentre os seus benefícios, Flavio Giusti ressalta que a linhaça regula o intestino e auxilia na prisão de ventre. Para substituir o ovo, é usada também para dar liga em pães e bolos.

Farinha de grão-de-bico

O grão-de-bico em si, também chamado de gravanço, trata-se de uma leguminosa que controla o colesterol, fortalece o sistema imunológico e também alivia os sintomas da TPM. Para Flavio Giusti, a farinha deste grão pode ser usada para dar liga em receitas de hambúrgueres e bolinhos, também sendo um alimento muito proteico para executar o grão-omelete.

Se deseja conhecer mais a culinária veganas, além de outros substitutos de alimentos de origem animal, não deixe de conhecer o trabalho de Flavio Giusti, pelo seu instagram (@vegetarirango) e pelo seu canal no youtube (Flavio Giusti), onde ele ensina receitas práticas com ingredientes acessíveis.